発酵黒生姜

国産の生姜を特許製法で発酵・熟成

製法特許取得済の独自技術で、栄養分が豊富な酒粕を使用して発酵・熟成。発酵黒生姜の加工は全て人の手で丁寧に行われます。生姜を発酵・熟成させることで、生姜が本来持っているぽかぽか成分「ショウガオール」が飛躍的に増えるのが特長です。

国産の生姜を特許製法で発酵・熟成のイメージ写真

 

ショウガのちから

ショウガは奈良時代には風邪の特効薬として用いられており、西洋でも保温や消化促進、解熱、鎮痛などの民間薬として重宝されました。

ショウガは非常に薬効が高く医療用漢方薬の約8割にショウガが使われています。

発酵黒生姜は、ショウガのちからを飛躍的に向上させています。

 

ラメール・発酵黒生姜の特徴

1.宮崎県産の生姜を酒粕で発酵(特許技術)
2.生の生姜と比べ、ショウガオール含有量は約57倍
3.九州大学等で8年にわたり研究され、多くの特許を取得
① ショウガオールの富化方法 (特許第5297294)
概要  発酵液にショウガを漬ける事により、生姜に含まれるジンゲロールを効率的にショウガオールに変換する。
②血中中性脂肪低減用組成物及び血中中性脂肪低減用機能性食品(特許第6429705)

③肝細胞内のミトコンドリアの活性化方法(特許第5808772)

④ヒトの関節痛緩和組成物およびその製造方法(特許第6397161)

ラメール・発酵黒生姜の特徴
ラメール・発酵黒生姜の特徴

 

 

 

主にこんな用途で使われます。

冷え、ダイエット、美容など

 

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商品紹介

発酵黒生姜スープ
商品名 発酵黒生姜スープ
内容量 100g(5g×20包) 1日摂取目安 1包 形状 粉末スープ
主成分 (1包あたり)発酵黒生姜末250mg、オルニチン45mg
原材料名 デキストリン(国内製造)、食塩、ぶどう糖、発酵黒生姜粉末、チキンエキス調味料(鶏肉
・小麦・大豆を含む)、粉末しょうゆ、しょうが、いりごま、食用植物油脂、オルニチン、乾燥ネギ、秋ウコン粉末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素
希望小売価格(税別) ¥4,800 ケース入数 30
JAN 4580179661128

ぽかぽか成分ショーガオールが飛躍的に増加した発酵黒生姜(特許製法)に、オルニチンやウコンを入れチキンコンソメ味のスープにしたてました。お湯に溶かしてお飲みください。また料理にもご利用いただけます。

 

 

株式会社ラメール