製法特許取得済の独自技術で、栄養分が豊富な酒粕を使用して発酵・熟成。発酵黒生姜の加工は全て人の手で丁寧に行われます。生姜を発酵・熟成させることで、生姜が本来持っているぽかぽか成分「ショウガオール」が飛躍的に増えるのが特長です。
ショウガのちから
ショウガは奈良時代には風邪の特効薬として用いられており、西洋でも保温や消化促進、解熱、鎮痛などの民間薬として重宝されました。
ショウガは非常に薬効が高く医療用漢方薬の約8割にショウガが使われています。
発酵黒生姜は、ショウガのちからを飛躍的に向上させています。
ラメール・発酵黒生姜の特徴
1.宮崎県産の生姜を酒粕で発酵(特許技術)
2.生の生姜と比べ、ショウガオール含有量は約57倍
3.九州大学等で8年にわたり研究され、多くの特許を取得
① ショウガオールの富化方法 (特許第5297294)
概要 発酵液にショウガを漬ける事により、生姜に含まれるジンゲロールを効率的にショウガオールに変換する。
②血中中性脂肪低減用組成物及び血中中性脂肪低減用機能性食品(特許第6429705)
③肝細胞内のミトコンドリアの活性化方法(特許第5808772)
④ヒトの関節痛緩和組成物およびその製造方法(特許第6397161)
主にこんな用途で使われます。
冷え、ダイエット、美容など
商品紹介
商品名 | 発酵黒生姜スープ | ||||
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内容量 | 100g(5g×20包) | 1日摂取目安 | 1包 | 形状 | 粉末スープ |
主成分 | (1包あたり)発酵黒生姜末250mg、オルニチン45mg | ||||
原材料名 | デキストリン(国内製造)、食塩、ぶどう糖、発酵黒生姜粉末、チキンエキス調味料(鶏肉 ・小麦・大豆を含む)、粉末しょうゆ、しょうが、いりごま、食用植物油脂、オルニチン、乾燥ネギ、秋ウコン粉末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素 |
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希望小売価格(税別) | ¥4,800 | ケース入数 | 30 | ||
JAN | 4580179661128 |
ぽかぽか成分ショーガオールが飛躍的に増加した発酵黒生姜(特許製法)に、オルニチンやウコンを入れチキンコンソメ味のスープにしたてました。お湯に溶かしてお飲みください。また料理にもご利用いただけます。